按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署新竹分署:回首頁

:::

100年度替代役男扶助弱勢學童暑假期間課後照顧開訓典禮新聞稿

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-19
  • 資料點閱次數:1489

新竹行政執行處、內政部役政署、新竹市東區區公所、新竹市文華里聯合辦理100年度替代役男扶助弱勢學童暑期課後照顧開訓典禮(新聞稿)

新竹行政執行處為關懷新竹市弱勢家庭學童暑假期間之學習與休閒,特地結合內政部役政署、新竹市政府、東區區公所、文華里全人社會發展協會等單位,共同辦理「100年度替代役男扶助弱勢學童暑期課後照顧活動」並動員該處高學歷替代役男10餘人全力規劃為期四天的課後照顧活動,內容有才藝、團康以及南下台中參加內政部役政署所辦理之「100年學童暑期成功嶺探索教育活動」戶外教學,讓參與的孩子們興奮不已。

本次活動由內政部役政署主辦,計有18位學童參加,活動於725日上午10時於新竹執行處舉行開訓典禮,出席這項開訓儀式貴賓有新竹市許市長明財、內政部役政署管理組黃科長英倫、新竹市東區區公所李區長文達及文華里黃里長文清等人。新竹行政執行處李貴芬執行官表示本次活動為該處第二次結合上述各機關辦理的活動,上次辦理時間為去年720日,本活動乃希望結合各方資源及運用替代役男的青春活力,帶引孩童們在暑假間得到美好的生活記憶,一連四天活動內容有課業輔導,團康活動,才藝教學如沙畫、彫刻及數獨等,在27日還將前往成功嶺參加役政署探索教育活動,讓孩童懂得團隊互助合作之重要性,及在活動中獲得成長。

李貴芬執行官也以在該處服役的役男為榮,她說他們都是陽光、熱情的好男孩,一聽說有舉辦暑假扶助弱勢孩童的活動,都爭相提供意見,並且分組討論負責事項,令執行處同仁感到非常欣慰與感動,希望經由這次替代役大哥哥活動,帶領參與課後照顧的學童於輔導期間能完成暑假作業,並在活動中得到啟發,獲得成長。

 

回頁首