按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署新竹分署:回首頁

:::

你知道嗎?法務部行政執行署轄下各分署不僅保障國家債權實現,更是打擊詐騙不可或缺的一環!

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-06-25
  • 資料點閱次數:196

你知道嗎?法務部行政執行署轄下各分署(下稱各分署)不僅保障國家債權實現,更是打擊詐騙不可或缺的一環!

你知道嗎?法務部行政執行署轄下各分署(下稱各分署)不僅保障國家債權實現,更是打擊詐騙不可或缺的一環!

 

▲保障國家公法債權實現

法務部行政執行署成立的目的是為了健全國家財政稅收,以及有效落實行政機關的公權力,並以培養民眾守法意識為最終目標。其中,最常處理的公法上債權是民眾逾期未繳納的稅、勞健保、罰鍰及費用。

法務部行政執行署成立的目的是為了健全國家財政稅收,以及有效落實行政機關的公權力

▲打擊詐騙不可或缺的一環

詐騙集團因犯罪所得而購買的豪宅、跑車、遊艇……等,檢察機關會囑託具專業和效率的各分署進行變賣,以利未來將不法所得發還給被害人。

法務部行政執行署下各分署是打擊詐騙不可或缺的一環贈與家人或朋友就查不到了嗎?扣押後怎麼把錢還給被害人行政執行分署是實現公平正義最後一哩路

提醒民眾,詐騙手法日新月異,遇到疑似詐騙行為,請撥打內政部警政署165反詐騙諮詢專線;如對新竹分署的電話與文件有疑義,請撥打03-515-3103及承辦人員分機查證。

反詐騙請打165

 

回頁首