按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署新竹分署:回首頁

:::

新竹分署役男扮演一日愛心志工,協助年菜募款活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-8
  • 資料點閱次數:254

新竹分署役男扮演一日愛心志工,協助年菜募款活動

 

歲末天寒,但行政執行署新竹分署的役男卻充滿了愛心。日前社團法人新竹市社區婦女關懷協會於102112日在新竹市立體育館舉辦「歲末溫情、愛滿人間-關懷獨居老人」募款活動,特地邀請該分署鼎力協助,以籌募愛心年菜基金。

新竹分署劉分署長邦繡認為此項愛心活動非常有意義,即由該分署秘書室主任及專員率領所有役男20餘人共襄盛舉,協助該活動場地之地毯鋪設、桌椅擺設及會後復原等。這些粗重的工作役男們平常難得接觸,加以當天為假日,且天氣又濕又冷,一般役男都視為畏途,但新竹分署的役男們想到這是很有意義的愛心活動,加以該分署主任、專員在旁打氣加油,因此他們也都賣力的完成工作,雖是汗流挾背、氣喘如牛,但仍甘之如飴,獲得一個難得的一日愛心志工」生活體驗。

新竹市社區婦女關懷協會對於這群充滿愛心的役男非常感謝,特請新竹市許市長及新竹市蕭志潔議員共同頒發感謝狀,以表達對新竹分署之熱心協助;役男們看到自己努力付出的成果獲得眾多民眾熱心的參與,也都非常高興,為這次募款活動劃下完美的句點。

附件下載

回頁首