按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署新竹分署:回首頁

:::

98年12月19日 替代役男仁愛啟智中心公益活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-8
  • 資料點閱次數:332
98年12月19日 替代役男仁愛啟智中心公益活動

新竹執行處熱心贊助新竹仁愛啟智中心聖誕募款公益節目表演活動

 

      歲末年終,耶聖腳步將近,當大家正準備如何慶祝耶聖佳節之際,由天主教匈牙利籍葉由根神父創辦的「新竹仁愛啟智中心」,正面臨著受經濟不景氣影響而導致募款困難的窘境,急需籌募年度尚缺的400萬元專業服務費用,故該中心訂於耶聖節前的1219舉辦聖誕聯歡暨募款活動會,期藉由活動邀集各界善心人士共襄盛舉,以籌募財源。

法務部行政執行署新竹行政執行處張處長銘珠得知此消息,即囑咐該處陳秘書指派該處之替代役男及委外同仁計約25人籌組表演節目義務贊助,並由秘書主動與該中心聯繫表示樂意義務贊助表演節目之意願。由於新竹執行處愛心社長期以來每月都捐款贊助該中心,且每星期亦派遣役男至中心做公益服務,因此啟智中心得知執行處這次願意熱情贊助都非常的高興與感激。

當日的聖誕表演活動在執行處同仁賣力演出「你是我的花朵」帶動唱舞蹈中達到最高潮,獲得在場300餘人身障院生及與會貴賓、家長熱烈的掌聲,執行處陳秘書也從甫當選之新竹市許明財市長手中接受由啟智中心頒發的「熱心公益」感謝狀,成功行銷了該處「關懷弱勢、熱心公益」之機關正面形象。

 

 

(新竹行政執行處陳秘書亮才)

回頁首