按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署新竹分署:回首頁

:::

98年6月16日 王部長視察新竹行政執行處

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-8
  • 資料點閱次數:315
98年6月16日 王部長視察新竹行政執行處

王部長視察所屬新竹行政執行處,舉行座談會並嘉勉同仁


 法務部王部長清峰撥冗於98年6月16日率同行政執行署林署長朝松等親臨新竹行政執行處視察,並召開業務座談會。新竹行政執行處張處長率同仁歡迎王部長蒞臨,部長慰勉肯定同仁之辛勞與努力,並致贈紀念品,其親切隨和的態度與妙語如珠之談話,令同仁備感溫馨且獲益良多。


 座談會中,張處長除就位於新竹縣竹北市司法園區內的自有辦公廳舍興建事宜積極規劃,以及爭取增加員額編制等議題,詳盡說明外,另就新竹行政執行處針對提升徵起金額、促進結案速度、強化績效評比、與司法機關及移送機關加強業務聯繫等重點業務,提出具體作為並一一報告,期許新竹行政執行處同仁能秉持法務部專業、熱忱、負責之服務精神,兼顧人權保障與貫徹公權力之執行,此外,並就當前與未來工作目標及施政事項,提出報告與建言。


 會中部長對於新竹行政執行處同仁所提加強與地檢署之聯繫、及有關執行人員升遷問題、組織編制人力問題等建議事項,應允法務部將通盤研議,以最快之行政效率給予協助與解決,並指示林署長盡速將人事計畫報部。部長並提出將於林口成立法務部教育園區之構想,希望將行政執行署、處之人員訓練中心亦一併納入整體規劃,建構全面性現代化的法務部教育園區,以達資源共享與促進機關間彼此交流之雙重功效。


 部長在97年5月21日及歷次部務會議中,一再宣示法務部將以「勵行法治,保障人權,建立廉能政府」為主軸,重建民眾對政府的信賴。因此部長自上任以來即馬不停蹄地巡迴所屬機關宣揚施政理念,此次蒞臨新竹行政執行處,亦將法務部近一年來關於訂定公務員廉政倫理規範、易服社會勞動制度、學校設置社工人員、犯罪被害人保護措施、毒品戒成專線……等等施政心得,向同仁們娓娓道來,分享其心路歷程,與會同仁無不感受到部長剛毅與柔性並蓄之勵行法治、關懷社會之情。


 新竹行政執行處同仁深切地體認部長宵衣旰食施政之用心,感佩部長對所屬機關人員真心關懷與勉勵,並將秉持「清廉」、「效率」、「親切」之原則執行公權力,堅持「不願貪、不必貪、不能貪、不敢貪」之廉能操守與決心。相信在各級長官「專業、熱誠、負責」的政策領導下,定能使業務之推展呈現親民、禮民、保障人民權益之嶄新公務形象。


回頁首