按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署新竹分署:回首頁

:::

97年8月23日 六福村業務宣導

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-8
  • 資料點閱次數:238
六福村業務宣導

 

活動日期:97年8月23日

 

新竹執行處「六福村」業務宣導


        新竹行政執行處為加強業務宣導並拉近與民眾距離,特於8月23日(星期六)應北區國稅局新竹縣分局邀請,於關西鎮「六福村」遊樂園所舉辦之「微笑新竹心、喜悅國稅情」稅務宣導活動中,設置執行處業務宣導攤位,攤位上主要放置自97年6月1日起正式委託便利商店代收執行案款業務之宣傳單,亦即民眾若欠繳新臺幣2萬元以下之稅款,經移送行政執行者,可於繳款期限內持三段式繳款條碼傳繳通知書至統一、全家、萊爾富及OK四大便利商店繳款。此一便民措施,藉由宣傳單之發送,及透過在場提供諮詢之執行人員解說,有不少民眾直接肯定政府提供人民簡化繳款方式之用心。
        行政執行處在大部分民眾觀念中仍屬能見度較低之機關,經由此次宣導可見一般,惟為能落實社會正義、貫徹公權力之行使,本處同仁走入人群,於活動中強力介紹,確實得到廣泛民眾之認同,這也是本處參與此次活動最大收獲。
除業務宣導外,活動現場另贈送印有本處聯絡電話之四色筆,藉此吸引人潮聚集,讓本次活動,圓滿達成。

回頁首