按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署新竹分署:回首頁

:::

97年5月3日 仁愛啟智中心義賣活動情形

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-8
  • 資料點閱次數:295
2008圓夢之約

 

活動日期:97年5月3日

 

新竹行政執行處參與2008圓夢之約愛心園遊會


        法務部行政執行署新竹行政執行處為徹底展現「公義與關懷」的核心價值,一方面以打擊惡意逃漏稅款、滯欠大戶等來實現「公義」,另一方面則對弱勢的義務人發揮愛心,以高度關懷作為來實現「關懷」,特成立新竹行政執行處愛心社,每月將同仁之愛心捐款,適時幫助需要幫助的對象。該處並於5月3日特參與財團法人新竹市天主教仁愛社會福利基金會「2008圓夢之約」愛心園遊會擺攤義賣活動,並將全部義賣所得14,010元及同仁之愛心捐款2,600元合計16,610元全部捐出,以圓該基金會復康巴士之夢。
        新竹行政執行處處長張銘珠並親自至園遊會現場,並以貴賓身份致詞,宣導行政執行機關之「公義」及「關懷」的具體作法,使參與之民眾對行政執行有更正確的認,當日新竹行政執行處配合該基金會「2008圓夢之約」愛心園遊會除參與設攤義賣外,也提供法律諮詢,由書記官回答民眾問題,並於現場提供各項宣導資料(如:便民服務手冊、子女姓氏父母約定及新婚誌喜別忘了登記等),也讓現場民眾認識了解執行處的業務內容減少被詐騙情事發生,對新修正的法律宣導,使民眾對新的法律修正案有正確的認識,不致因不知法而喪失權利。新竹行政執行處對弱勢族群的關懷,平日就不遺餘力,每月二次派役男至仁愛啟智中心擔任義工,協助該中心人力的不足,由這次的同仁們的參與經驗,該處將更積極的走出去,讓民眾認識行政執行機關有「公義」的強制行為,且有「關懷」溫馨一面。

回頁首